Наверх
Министерство социальной защиты населения Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 мая 2020

Обновлено 10 часов назад

События О Министерстве Деятельность Гражданам Учреждения Обращения Вакансии Важно Контакты

Увеличен размер краевых дополнительных выплат для работников соцучреждений

21 мая 2020

Работники психоневрологических интернатов и домов престарелых в крае получили первые дополнительные выплаты. Их размер составил от 27 тыс. до 43 тыс. рублей в зависимости от места расположения учреждения. Ранее губернатор Хабаровского края подписал соответствующее постановление. Однако сегодня в правительстве подписан еще один нормативно-правовой акт, который устанавливает новый размер выплат отдельным специалистам.

Напомним, с 24 апреля в 16 стационарных учреждениях социального обслуживания населения работают в условиях изоляции. Работники переведены в сменную работу по 14 дней с предоставлением им питания и проживания. Как отмечают в министерстве социальной защиты населения края, такие меры необходимы для сохранения благоприятных условий жизни и здоровья более чем 3,4 тыс. человек, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, а также психоневрологических интернатах.

Ранее глава региона Сергей Фургал подписал постановление об установлении дополнительных выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Их размер составил 20 тыс. рублей за одну смену с начислением на них районных коэффициентов и дальневосточных надбавок. В первой смене работало более 500 работников социальных учреждений. Это врачи, медсестры, сиделки, инструкторы по труду и другие специалисты, которые 20 мая получили на руки 27 тыс., 34 тыс. или 43 тыс. рублей соответственно, в зависимости от места расположения учреждения.

- Сегодня губернатором края подписано постановление № 216-пр об увеличении размера выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Так для врачей размер увеличен до 40 тыс. рублей, для специалистов по социальной работе, психологов, среднего медицинского персонала, инструкторов по труду и некоторых других работников - до 25 тыс. рублей за смену. На эти выплаты также будут начислены коэффициенты и надбавки, установленные федеральным законодательством, - сообщила министр социальной защиты населения края Светлана Петухова.

Она также подчеркнула, что всем работникам, закончившим смену, перерасчет стимулирующих выплат будет произведен в кратчайшие сроки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна