Наверх
Министерство социальной защиты населения Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 июля 2020

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Гражданам Учреждения Обращения Вакансии Важно Контакты

Более 3,6 млрд рублей дополнительной финансовой помощи получили семьи с детьми

30 июня 2020

В Хабаровском крае продолжается реализация мер, направленных на поддержку семей с детьми. Напомним, в этом году в  связи с ситуацией   по  коронавирусу для граждан была введена дополнительная государственная финансовая помощь. По данным министерства социальной защиты населения края, на сегодняшний день семьям с детьми выплачено более 3,6 млрд рублей в виде различных пособий. Всего до конца года запланировано более 7,1 млрд рублей.

К примеру, с 1 июня родители стали получать выплаты на детей с 3 до 7 лет. Пособие уже назначено более 22 тысячам детей на общую сумму 975,6 млн рублей. Выплата положена семьям, в которых доход на одного человека не превышает величину прожиточного минимума – 14369 рублей. Доходы рассчитываются за 12 месяцев, предшествующих шестимесячному периоду перед месяцем подачи заявления. Размер выплаты составит 7590,5 рублей. Подать заявление можно в Центры социальной поддержки населения по месту жительства, а также через портал государственных и муниципальных услуг, МФЦ, или направив заявление по почте.

По уходу за ребенком до 1,5 лет минимальная выплата увеличена в два раза с июня. Начисляется ежемесячно, пересчитана всем получателям в беззаявительном порядке. С учетом районных коэффициентов в Хабаровске, к примеру, выплата составляет 6752 рубля, в Охотске – 10802 рубля. Увеличение выплаты коснулось 2834 родителей. Общая сумма составила 82,2 млн рублей. 

Также по инициативе Президента РФ Владимира Путина, в период самоизоляции граждан были введены дополнительные меры поддержки семей с детьми до 16 лет. Родители, которые воспитывают детей от 0 до 3 лет, получили возможность обратиться за выплатой в 5 тысяч рублей. Матпомощь начислялась ежемесячно с апреля по июнь через Пенсионный фонд России. Уже выплачено более 634 млн рублей. На детей от 3 до 16 лет семьи уже могут получить 10 тысяч рублей. Заявления также принимаются через Пенсионный фонд России, обратиться можно до 1 октября. На 197 тысяч детей выплаты уже перечислены. По поручению главы государства, все семьи с детьми до 16 лет дополнительно получат по 10 тысяч рублей в июле.

Кроме того, дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей получают безработные граждане. Это по 3 тысячи детей на каждого ребенка в течение апреля-августа. По данным комитета по труду и занятости населения края, в настоящее время выплаты перечисляются на 3096 детей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна