Наверх
Министерство социальной защиты населения Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2020

Обновлено 9 часов назад

События О Министерстве Деятельность Гражданам Учреждения Обращения Вакансии Важно Контакты

Около 270 миллионов рублей направят на заключение социальных контрактов в 2021 году

17 ноября 2020

Со следующего года в Хабаровском крае заключить социальный контракт с государством смогут еще больше жителей региона. С января этот вид помощи станет доступен всем малоимущим семьи, а также одиноко проживающим малоимущим гражданам. На эти цели будет направлено 269,8 миллиона рублей, из которых 226 миллионов – из федерального бюджета.

Как пояснили в министерстве социальной защиты населения края, социальный контракт – это один из механизмов стимулирования малоимущих людей на преодоление бедности. С его помощью можно открыть свое дело, завести личное подсобное хозяйство, пройти обучение новой профессии. Также на полученные деньги можно отремонтировать жилье и хозпостройки, обеспечить посещение детьми школы.

- Один из плюсов соцконтракта – взаимность обязательств договаривающихся сторон. При его заключении не только органы соцзащиты обязуются предоставить помощь и оказать организационную поддержку, но и семья, получающая государственную помощь, обязуется направить средства на решение оговоренных в социальном контракте проблем. Это новый подход, когда человек из получателя превращается в партнера государства по преодолению своей трудной жизненной ситуации. Поэтому ожидаемым результатом являются повышение социальной ответственности обратившихся граждан, улучшение уровня и качества их жизни за счет постоянных самостоятельных источников дохода, - отметили в министерстве социальной защиты населения края.

С января следующего года, в соответствии с нормативным актом об оказании меры поддержки, существенно увеличится круг получателей. Соцконтракт станет доступен малоимущим пожилым людям, неработающим инвалидам, одиноким беременным женщинам (срок до 12 недель), детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и др.

Внесены изменения и в размер сумм, предоставляемых по соцконтракту. Со следующего года на открытие собственного дела можно будет получить до 250 тысяч рублей. На оплату профобучения предусмотрено до 30 тысяч рублей. На ведение личного подсобного хозяйства – до 15 тысяч рублей на одного члена семьи, но не более 60 тысяч рублей на всю семью.

В этом году социальные контракты заключили 2 132 семьи, на общую сумму 30,75 миллиона рублей.

Подать заявление об оказании социальной помощи можно через единый портал госуслуг либо обратившись в центры соцподдерки по месту жительства, а также через МФЦ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна