Наверх
Министерство социальной защиты населения Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 июня 2021

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Гражданам Учреждения Обращения Вакансии Важно Контакты

В Хабаровском крае льготники теперь могут оплачивать проезд на дачи картой "МИР"

09 июня 2021

Хабаровским дачникам будут по-новому компенсировать проезд на садовые и огородные участки. В регионе заработал механизм возмещения поездок с использованием банковской карты "МИР". Соответствующий нормативный акт подписал врио губернатора Михаил Дегтярев.

Напомним, в крае с 1 февраля льготники в общественном транспорте могут рассчитываться картой "МИР". Теперь этот механизм внедрен и на дачных маршрутах.

- Ситуация, когда пенсионеры для получения компенсации собирают проездные билеты, хранят их, и по окончании дачного сезона приносят в центры социальной поддержки населения, морально устарела. Новым порядком предусмотрен учет и возмещение проезда с применением банковской карты "МИР". Одновременно сохраняется действующий порядок компенсации по проездным билетам на транспорте, - сообщили министр социальной защиты населения края Александр Дорофеев.

Он также отметил, что теперь мера поддержки распространяется еще на две льготные категории граждан. С этого года компенсация будет выплачиваться родителям инвалидов с детства и родителям недееспособных инвалидов с детства I группы. Напомним, за компенсацией также могут обратиться неработающие: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, граждане, награждённые медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, реабилитированные лица, труженики тыла, ветераны труда, граждане пожилого возраста (женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины – 60 лет), родители детей-инвалидов.

- Новый порядок будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 мая текущего года. Поэтому у льготополучателей еще есть возможность оформить бесконтактную банковскую карту "МИР" в любой кредитной организации, - подчеркнул Александр Дорофеев.

Для назначения компенсации потребуются заявление, копия паспорта, копия трудовой книжки и оригиналы проездных билетов, если проезд был оплачен в транспорте наличными. Документы, подтверждающее право собственности на земельный участок сотрудники центра социальной поддержки будут запрашивать самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Заявление на компенсацию проезда с применением банковской карты "МИР" подается однократно.

Документы принимаются в центрах социальной поддержки по месту жительства с 1 июня по 30 ноября. Льготникам вернут стоимость не более 82 поездок, совершенных с 1 мая по 31 октября текущего года. Средства выплачиваются ежемесячно, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. В случае если заявление подано в октябре-ноябре – это будет единовременная выплата.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна