Наверх
Министерство социальной защиты Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О Министерстве Деятельность
Гражданам Учреждения Обращения Вакансии Важно Контакты

В Хабаровске открыли первый в России ситуационный центр для координации проекта "Вызов"

07 августа 2025
Фото: Пресс-служба министерства социальной защиты края
В Хабаровске открыли первый в России ситуационный центр для координации проекта
В Хабаровске открыли первый в России ситуационный центр для координации проекта
В Хабаровске открыли первый в России ситуационный центр для координации проекта

В Хабаровском крае продолжается реализация специального проекта "Вызов", который направлен на сохранение кровных семей для детей и на поддержку приемных семей. Чтобы работа органов и учреждений системы профилактики социального сиротства была более эффективной в краевом центре торжественно открыли первый в России ситуационный центр, который поможет в реализации задач, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как уточнили в краевом минсоцзащиты, проект "Вызов" инициирован Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и является частью стратегической программы "Дети в семье". На сегодняшний день благодаря проекту в родные семьи возвращено более 630 детей. Ситуационный центр теперь действует по адресу: ул. Ленина, 20 (КГБУ "Детский дом № 1"), тел: 8 (4212) 456-229. Этот уникальный объект обеспечит оперативное принятие управленческих решений по важнейшим аспектам государственной политики в области охраны детства и предоставит всю необходимую помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

- Проводя анализ первых результатов проекта "Вызов" мы понимаем, что перед нами стоит амбициозная, но выполнимая задача – сократить количество детей в стационарных учреждениях на 25% к концу 2026 года, которая является лишь "репетицией" в достижении целевого показателя, озвученного Президентом Российской Федерации – сократить количество детей в стационарных учреждениях на 50% к 2030 году, – отметил министр социальной защиты Александр Дорофеев.

Напомним, что министерством социальной защиты проводятся семинары-совещания для руководителей подведомственных учреждений, на котором рассматриваются вопросы внедрения семьесберегающего подхода в деятельность детских учреждений. Проводится организационная работа территориальных межведомственных консилиумов и служб "Дети в семье", оказывается помощь родителям по восстановлению и отмене ограничения в родительских правах. Ежемесячно организуются межмуниципальные стратегические сессии по реализации специального проекта "Вызов". В них принимают участие заместители глав по социальным вопросам, руководители и специалисты органов и учреждений системы профилактики социального сиротства из муниципальных образований края.  Участники обсуждают преимущества семьесберегающего подхода, основные направления работы органов и учреждений системы профилактики социального сиротства, разрабатывают порядок межведомственного взаимодействия внутри муниципальных образований по сохранению кровных семьей для детей. Этот проект демонстрирует активное участие регионов в масштабной общегосударственной программе по защите прав детей и укреплению семейных ценностей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна